以前ホットケーキミックスなんて無くても困らないと大口を叩いたが、気がついたらベーキングパウダーも店頭から姿を消しネットでも価格高騰。
くそ、転売ヤーめ!!!
重曹なら食品グレードのものが4kgあるのだが・・・
方々調べて回るとベーキングパウダー大さじ1の場合、重曹だと小さじ2で概ね同等の膨張が得られるようだ。
久々、Kンタッキーのビスケット(←誰かが試行錯誤した再現レシピ)に着手。
アーメン!!!
焼き上がり。
ビスケットなのに、
鯛焼きの匂い。
試しにメープルシロップをつけて味見したが、鯛焼き(餡の付いてない部分)にメープルシロップをつけてるみたいだった。
くそ、転売ヤーめ!!!!!!!