イチゴもサクランボも好きだけど、自分的にはダントツ1位はリンゴだ。
愛してやまないレッドゴールド
赤すぎて黒っぽく見えるほどの深い赤色
蜜の入りには毎年ときめいてしまう
※借り物画像ばかりですみません自分のは写真撮らずに食い尽くしてしまった
難点は、完熟してから日持ちしない事。ビックリするほど実が硬いのに、すぐボケてボフボフになるのである。
そんなレッドゴールドを毎年救済してくれるレシピ
https://cookpad.com/recipe/983469
レシピを探求してくれたこの見知らぬ方には本当に感謝の気持ちでいっぱいだ。旨い!!
アレンジャーはメシマズだと言うけれど、
これは快挙。
皮ごとフライパンで焼いたリンゴとバニラアイス添え。シナモンは生地に混ぜるよりもアイスにかけた方が美味しい。
本当はアイスはもっとてんこ盛りにしたい。
(見た目の満足感が激減するので我慢)