派手に揚げ物をするのは精々、年に一度。
それ以外は、フライパンに多めの油を入れる所謂『揚げ焼き』。
昨年作った食器洗い用石鹸が残り4個と寂しくなってきたので、今日は派手に揚げ物をして廃油でまた台所用石鹸を仕込もうと思う。
お弁当用に小さめアメリカンドック
まるで木工の工芸品かなんかの梨みたい
アメリカンドックの生地が余ったのでドロップドーナツにした
美的センスに大いに問題を感じる・・・
砂糖まぶしたらそれなりに見えるかも!?
それなり・・・・・・か??
お弁当用の長芋のフライドポテト
大好物!!
『北海道ザンギ』←ホントにこういう名前のレシピだった
鶏の唐揚げはずっと同じレシピ。解凍豆腐の唐揚げの時も同じ液。
余った液に思い付きで「巻き麸」を付けて揚げてみた
\( ° ▽°)/うめえ!!
今日はこれをツマミに国稀鬼ころし。