monsolbier’s blog

日記代わりの地味ブログです。

ジャンクフーディーなレシピ・2

こういうのはC級グルメよりも下なんだろう。



チキンラーメンのピラフ


米 2合
水加減も2合のまま

チキンラーメン 1袋
袋の中で適当に砕く

バター 36g
大さ1は12gなんです

むきエビ 50g
シーフードミックスから
つまみ出した

玉ねぎ 半分
みじん切り

人参 半分 もはや適当
みじん切り


研いだお米に材料加えて炊くだけなんですが、唯一のコツは麺が1番上で、麺を入れたらすぐ炊く事。



炊き上がり

イメージ 1




一人分

イメージ 2

奥に、まだ生きてるパセリが居ます

器が歪んでいるのは学生時代の宿泊研修の際の自作品だからです



意外なのは麺が具として普通に美味しい事ですかね。

味の濃さは充分。

どんだけ味濃いんだチキンラーメン

さすが一食ナトリウム2200mg!