こういうのはC級グルメよりも下なんだろう。
チキンラーメンのピラフ
米 2合
水加減も2合のまま
チキンラーメン 1袋
袋の中で適当に砕く
バター 36g
大さ1は12gなんです
むきエビ 50g
シーフードミックスから
つまみ出した
玉ねぎ 半分
みじん切り
人参 半分 もはや適当
みじん切り
研いだお米に材料加えて炊くだけなんですが、唯一のコツは麺が1番上で、麺を入れたらすぐ炊く事。
炊き上がり
一人分
奥に、まだ生きてるパセリが居ます
器が歪んでいるのは学生時代の宿泊研修の際の自作品だからです
意外なのは麺が具として普通に美味しい事ですかね。
味の濃さは充分。
どんだけ味濃いんだチキンラーメン!
さすが一食ナトリウム2200mg!